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오징어 껍질효능

 

 

오징어는 삶아 먹어도 맛있고 싱싱한것은 회로 먹어도 맛있고 어떤 조리를 해도 맛있는 어폐류중 하나입니다.

평상시 오징어를 즐겨먹는데 주말에 오징어 한마리를 사서 삶아서 초장에 찍어먹을 요량으로 삶아서 껍질을 벗기려 하는데 마눌님에게 혼쭐이 났습니다.

 

 

 

 

오징어껍질이 얼마나 몸에 좋은데 그 좋은것을 벗기고 먹느냐며 타박을 들은 후 껍질을 놔두고 그냥 썰어서 먹었습니다. 오징어를 삶으면 껍질은 거무틔틔해서 식감이 떨어져 평상시에는 벗겨먹었는데...오징어껍질이 그렇게 사람몸에 좋다고 합니다. 어떤 효능이 있는지 알아보았는데요,,, 자세히 한번 확인하시죠!!

 

 

 

 

오징어껍질 - 피로회복에 도움

오징어껍질을 먹으면 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

오징어껍질에는 타우린 성분이 다량으로 함유되어 피로를 회복하는데 도움을 주고 원기를 왕성하게 하는 효과가 좋다고 합니다.

 

 

 

 

오징어껍질 - 콜레스테롤 분해

오징어에 함유된 아미노산은 고혈압을 개선 예방하는 효과가 좋고 우리 몸속 콜레스테롤을 분해하는 효과가 뛰어나서 동맥경화 고지혈증, 심혈관계질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

오징어껍질 - 당뇨예방

오징어는 당뇨를 개선하는데 효과적인데요 오징어에 함유된 타우린 성분이 인슐린 분비를 도와서 당뇨를 예방하고 개선시키는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

오징어 - 두뇌발달

오징어를 먹으면 성장기 아이들의 뒤뇌발달에 도움을 줍니다.

오징어에는 DHA,ESP가 함유되어 두뇌발달에 좋고 오징어는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 많아서 기억력 감퇴를 개선하는 효과가 좋다고 합니다. 노화로 기억력이 떨어지는 어르신들이 먹어도 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

오징어 - 여성 월경불순

오징어에 함유된 타우린은 기를 보충하고 특히 여성들의 월경불순에 도움이 된다고 합니다. 또한 오징어에 순환화알리늄 성분은 위를 보호하는 기능이 있어서 위염,위궤양등의 질환을 예방 개선하는 효과가 좋습니다.

 

 

 

☞ 싱싱한 오징어 고르는 법 TIP

모든 음식은 싱싱한 원재료가 가장 중요합니다.

어폐류의 경우 특히나 그런데요 싱싱한 오징어 고르는 간단한 방법은

오징어의 외형이 상처가 없는것을 고르고 오징어 빛깔이 검붉고 윤기있는 것이 좋습니다.

오징어의 선도가 떨어지는 것은 오징어가 흰색으로 변하고 부패하는 과정에서 반점도 생기기 때문에 잘보고 골라야  합니다.

 

Posted by 금융가이드
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